То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

второе блюдо

Вареники из творожного теста

Вареники мы, вообще, очень любим, а из творожного теста - это еще и оригинально. Творог внутрь - это можно понять. Но вот в тесто - стоит попробовать. Теперь о том, что понадобится для такого эксперимента:

конечно, стакан творога, четыре яйца, стакан сахара, примерно два с половиной стакана муки, чайная ложка соды.

Мясо в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 грамм
  • Масло оливковое или любое другое, без запаха - 50 г
  • Луковица - 2
  • Мука -1 столовая ложка
  • Сметана - 200 граммов
  • томатная паста - 1/2 чайной ложки
  • Вода, соль, перец - по вкусу

Жюльен в булочке

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 2-3 шт.
Небольшие булочки – 5-7 шт.
Репчатый небольшого размера лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ч.л.
Грибы – 450-500 г.
Сыр твердых сортов – 150-200 г.
Сметала – 3 ст. л.
Перец, соль по вкусу.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

2 кг картофеля, 3 яйца, 100 г муки, 100 г масла, 2 л молока, соль, сахар. Процесс приготовления:

Картошка-деликатес

1 кг. картофеля
3 луковицы
0,5 кг. мяса
250 гр. майонеза
3 соленых огурца
растительное масло
соль.

Фаршированный картофель

Сварить крупный картофель в мундире до полуготовности. В это время жарим овощи, у меня были лук,честнок, морковь, перец, грибы, зелень и пару ложек сметаны, солим, перчим. Картофель режем вдоль и вырезаем ножиком серединки - это будут крышечки. Выкладываем начинку в лодочки, накрываем крышечками, посыпаем сыром. На 30 мин в духовку

Баклажаны

Баклажаны разрезать вдоль , но не до конца, оставляя плодоножку. Присолить, через 30 мин. обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесночком, вставить дольки помидор,чуть присолить и запечь 40 мин. в духовке. Из баклажанов можно приготовить рулетики, с сыром, чесноком, помидором и петрушкой.

Оладьи из кабачков

Три средних кабачка потереть на крупной терке, одну морковь сырую на мелкой, три сырых яйца вбить в эту смесь, добавить 4-5 столовых ложек муки, соль, перец. Смесь хорошо перемешать, чтобы по густоте получилась как тесто на оладьи. Набирать ложкой столовой и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Я выкладывала готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Паштет из печени

1кг индюшачьей/куриной/телячьей печенки почистить от пленок, посолить, на сковороде нагреть оливковое (кукурузное) масло, на масло высыпать 4 большие луковицы,  нарезанные большими кусками и на них положить печенку, все поджарить 20 мин.

Лазанья

Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса.

Лаваш разрезать на пластины по размеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша,можно посыпать зеленью и сыром. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.