Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 2-3 шт.
Небольшие булочки – 5-7 шт.
Репчатый небольшого размера лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ч.л.
Грибы – 450-500 г.
Сыр твердых сортов – 150-200 г.
Сметала – 3 ст. л.
Перец, соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Лук нарезать небольшими полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Потом добавить в сковороду всю муку, тщательно перемешать получившуюся массу и снять с огня.
Грибы почистить, промыть, нарезать соломкой (желательно) и обжарить до золотистой корочки, и пока не выпарится весь сок.
Если на грудке есть шкура, необходимо ее предварительно снять. Отварить ее в немного подсоленной воде, после чего немного остудить ее и порезать, как грибы. Поджарить ее с добавлением сметаны 10-15 минут.
У булочек вырезать верхушки, аккуратно, чтобы не повредить булочку, удалить мякиш. Оставить стенки шириной около 1 см.
Все составляющие для начинки соединить вместе, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Начинить получившейся массой булочки. Посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра. Положить их на противень.
Поставить булочки в микроволновую печь или в духовку приблизительно на 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.
Булочки получаются сочные с румяной корочкой из сыра. А какой аромат!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии