То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Мясо в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 грамм
  • Масло оливковое или любое другое, без запаха - 50 г
  • Луковица - 2
  • Мука -1 столовая ложка
  • Сметана - 200 граммов
  • томатная паста - 1/2 чайной ложки
  • Вода, соль, перец - по вкусу

Свинину, желательно филе,  крепко обжарить целиком на оливковом масле,  убрать в сторону,  завернув в алюминиевую фольгу. На масле обжарить луковицы (мелко-мелко порезав), добавить муки и затем сметаны,  можно чуток томатной пасты, воды. Соль, перец. Мясо порезать на шайбы, опустить в соус и тушить до готовности.  В конце варки можно добавить свежие молоденькие шампиньоны,  варить максимум минут пять. На гарнир красная тушеная капуста и картофель с жареным луком.