То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

стряпня

Каральки - пончики, тающие во рту

Размешать 3 яйца, 1 банку сгущенки (380 гр), 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, немного ванили, 400 гр муки  (и 100 гр уходит при раскатке теста). Замесить тесто (оно получится очень мягким и даже немного липнущее к рукам, но для этого у нас есть 100 гр муки), раскатать толщиной 1-1,5, вырезать кружки, а маленькой крышкой от пластиковой бутылки дырочку внутри.

Творожная нежность

Тесто:

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сырники

  • Творог 400гр.
  • сахар 5-6 столовых ложек.
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1,5 ст. муки
  • растительное масло.

Заварные блинчики

Ингредиенты:

1 л. кефира, 2 ст. молока, 4  яйца, 3 ст. муки, 5 ст.л. сахара (можно меньше, всё по вашему вкусу), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды, раст. масло.

Эстонская булочка — рецепт

Ингредиенты:
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:для обмазки
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Пирог: Перевертыш

Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла 
2/3 стакана сахара
2 яйца
1/4 стакана молока
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
стакан муки можно чуть больше, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
Способ приготовления:

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты: 
картофель — 1 кг.
мясо (любое!!!) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек)

Способ приготовления:

Торт Муравейник — рецепт с фото

Для теста:
мука пшеничная 400 гр,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 200 гр..
молоко 125 гр.,
соль, пару щепоток.