То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Эстонская булочка — рецепт

Ингредиенты:
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:для обмазки
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать  пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг. Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достать из духовки, присыпать  сахарной пудрой или смазать  смесью лимонного сока с сахарной пудрой.