То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

как сделать сладкое

Торт «Пчелка»

Нашла описание этого торта ВКонтакте, но есть и много других публикаций с тем же рецептом, автора которого, к сожалению, не знаю. Приоритет определить уже сложно. Иначе бы обязательно сделала ссылку. Но торт получился действительно вкусный, поэтому повторяю порядок его приготовления своими словами. А тому, кто первым сделал это кулинарное произведение, огромная благодарность.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • мука — 250 грамм или от 2 до 2,5 стаканов
  • масло — 75 грамм
  • мед — 4 столовых ложки
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — 1 стакан

Торт Муравейник

5 яиц, 2 столовые ложки водки, 3 стакана муки - замешиваем тесто, тонко раскатываем, режем как на домашнюю лапшу, жарим в большом количестве жира или растительного масла, как хворост. Для крема смешиваем 1 банку вареной сгущенки + 2 столовые ложки меда + 1 стакан изюма.

Торт "Стёпка - растрёпка"

4 стакана муки + 2 пачки масла рубим ножом в крошку, добавляем 2 желтка и 1 стакан молока - смешиваем тесто, делим его на 14 колобков и отправляем в холодильник на пару часов. Затем разминаем колобок пальцами в тонкий блин протыкаем его вилкой почаще, чтобы во время выпечки не "скукожился" и выпекаем при 180 град. Я приноровилась печь сразу по 2 коржа на "донышках" от разъёмных форм.