Торт «Пчелка»Торт ПчелкаНашла описание этого торта ВКонтакте, но есть и много других публикаций с тем же рецептом, автора которого, к сожалению, не знаю. Приоритет определить уже сложно. Иначе бы обязательно сделала ссылку. Но торт получился действительно вкусный, поэтому повторяю порядок его приготовления своими словами. А…

Нашла описание этого торта ВКонтакте, но есть и много других публикаций с тем же рецептом, автора которого, к сожалению, не знаю. Приоритет определить уже сложно. Иначе бы обязательно сделала ссылку. Но торт получился действительно вкусный, поэтому повторяю порядок его приготовления своими словами. А тому, кто первым сделал это кулинарное произведение, огромная благодарность.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • мука — 250 грамм или от 2 до 2,5 стаканов
  • масло — 75 грамм
  • мед — 4 столовых ложки
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — 1 стакан

Сначала мед нужно нагреть на огне вместе с содой при постоянном помешивании, учитывая при этом, что при нагревании мед темнеет. В растопленное и охлажденное масло добавить сахар и яйца, а затем все это взбить миксером, последовательно добавляя туда же медовую массу и понемногу муку. В результате тесто должно получиться более густым, чем делается на оладьи. Вылить тесто в форму на пергамент и выпекать при 180 градусах от 20 до 30 мин. Когда корж будет готов, его нужно разрезать на четыре более тонких.

Крем:

  • сметана (25-30% жирн.) - 200 грамм
  • банка вареной сгущенки
  • 33% сливки - 100 грамм
  • 1 столовая ложка меда с горкой

Для приготовления крема нужно взбить сливки, мед, сметану и вареную сгущенку до получения однородной массы. Меньшая часть крема пойдет на украшение поверхности торта, чтобы сделать соты, а остальное на смазку коржей.

Крем для обмазки коржей внутри торта делается без желатина. Смазывать коржи нужно после того, как они остынут. Соединенные коржи охладить в холодильнике.

В крем на покрытие торта добавить чайную ложку желатина (или 1 пачка - 5 гр) и 50 грамм сливок, в которых желатин замачивается в течение 5-7 мин. Набухшую в сливках желатиновую массу нужно подогреть, не доводя до кипения, а уже потом после непродолжительного охлаждения добавить ее в ту часть крема, которой будет смазана поверхность торта. Добавлять желатин нужно аккуратно, при постоянном помешивании. Жидкий и еще теплый крем, пока он не застыл, нужно намазать на верхний корж.

Соты делаются при помощи пленки с пузырьками. Ее нужно прижать к поверхности торта и поставить торт в холодильник. Через 15-20 минут пленку можно убрать, при этом поверхность будет похожа на соты. Боковая поверхность торта, если она не сделана под те же соты, обмазывается крошкой от измельченных обрезков медовых коржей.

Пчел можно сделать из белого и темного шоколада. Из темного - туловище, а из белого - полосочки и глазки. Растопленный шоколад нужно выдавливать из пакетика или кондитерского мешка на пергамент, а затем остудить. Крылья делаются из миндальных лепестков. Пчелки располагаются на поверхности сот.

  • Пчелка из шоколада для украшения
Похожие материалы
Торт Медовик — рецепт

Рецепт: 2 яйца + 1 стакан сахара + 50 гр. масла мягкого взбиваем, отдельно в ковшике смешиваем 2 полные…

Торт Муравейник

5 яиц, 2 столовые ложки водки, 3 стакана муки - замешиваем тесто, тонко раскатываем, режем как на домашнюю…

Торт "Карпаты"

Для теста: 1 стакан сахара 2 яйца (взбить) 1 столовую ложку меда и 100 гр. маргарина 1 чайную…

Пирог с вишней

Состав: 2 стакана кефира 1,5 стакана сахара 3 яйца от одного до полутора стаканов…