То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

консервирование

Аджика быстрая

1 кг. помидоров, 0.5 кг. болгарского толстостенного перца, 1 головка (крупная) чеснока, 1 перчик (красный) чили. Все через мясорубку, слить через сито лишнюю жидкость и добавить 0,5 ст. ложки соли. Все готово. Приятного аппетита. Стоять такая аджика может долго, главное чистые банки и холодильник.

Соус к мясу, к макаронам

3 кг. помидоров, 10 стручков сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 10 зубков чеснока, 1 ст. сахара (250 гр), 1 ст. ложка соли. Петрушка 100гр. Овощи вымыть, помидоры пропустить через мясорубку, перец, лук очистить, мелко нарезать, всё перемешать добавить соль, сахар, варить, помешивая 1 час (можно меньше, но так он гуще получается))). За 10 мин.

Кабачковая икра

2 кабачка весом 2600 гр.;
700 гр. лука:
800 гр. моркови;
Маленькая баночка томатной пасты "Помидорка".
Сам процесс:
Кабачки порезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, переложить в большую кастрюлю;
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, переложить к кабачкам;

Соус к спагетти

3 кг. помидор, 8-10 стручков сладкого болгарского перца, 6-7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. Овощи вымыть, помидоры пропустить через мясорубку, перец очистить, мелко нарезать, всё перемешать добавить соль, сахар, варить, помешивая 40 мин. За 10 мин. до конца варки добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Разложить в горячие (теплые) стерилизованные банки, закатать.

Лечо

3 кг перца болгарского
1 кг лука
1 кг моркови
3 литра томатного сока
1 ст.л. соли
100 г растительного масла
100 г сахара
Перец режем на 5-6 частей, лук кольцами, морковь соломкой.
Варим 30 минут помешивая, добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса. Разливаем по стерильным банкам горячее, закатываем.