То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Кабачковая икра

2 кабачка весом 2600 гр.;
700 гр. лука:
800 гр. моркови;
Маленькая баночка томатной пасты "Помидорка".
Сам процесс:
Кабачки порезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, переложить в большую кастрюлю;
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, переложить к кабачкам;
Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать, обжарить всё в той же сковороде до мягкости, переложить к кабачкам с луком.
Дать немного остыть.
Масло растительное использовалось каждый раз для жарки овощей в том количестве, чтобы ничего не подгорело.
Перемешать овощи в кастрюле и закинуть в комбайн, либо измельчить до однородности блендером.
Переложить икру в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут с начала варки положить в икру 1,5 л. соли без горки, выдавить 7-10 зубчиков чеснока и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Во всех рецептах пишут про сахар. Я не клала, икра сама по себе получилась сладкая за счёт моркови и лука.
Всё количество икры уместилось в три 700-граммовые банки.