Как я содержу свинейКак я содержу свинейСодержания свиней не так уж и трудно, были бы корма. Кормлю два раза в день. Маленьких поросят три раза в день. Если свинья беременная, то кормлю три раза в день. Чем нельзя кормить — прокисшим нельзя кормить. Лимоны, мандарины и прокисший хлеб нельзя давать ни маленьким поросятам, ни большим. Корма…

Содержания свиней не так уж и трудно, были бы корма. Кормлю два раза в день. Маленьких поросят три раза в день. Если свинья беременная, то кормлю три раза в день. Чем нельзя кормить — прокисшим нельзя кормить. Лимоны, мандарины и прокисший хлеб нельзя давать ни маленьким поросятам, ни большим.
Корма я даю жидкими. Запариваю комбикорма, а если есть просроченные продукты из магазинов, то тоже можно добавлять.
Свинья рожает два раза в год. Если боров уже покрыл свинью три раза, его надо менять. А то поросята будут рождаться с грыжами. У меня свинья рожает по 18 поросят. И всегда здоровых. Но когда свинья родила, надо всегда ходить смотреть, чтоб она не задавила их, в течения месяца каждые два часа. Если свинья хорошая и вас хоть чуточку понимает, она никогда не задавит поросят.
К свиньям надо иметь подход с рождения. То есть если вы решили оставить свинку, чтобы она вам рожала поросят. За ней надо ухаживать, постоянно ласкать, разговаривать с ней, носить ей что-нибудь вкусненькое, чтобы она к вам привыкла, и она будет добрая и никогда не задавит поросят.
В сарае я делаю уборку один раз в неделю, зависит, сколько у вас свиней. На пол сыплю опил сантиметров 10-20. В сарае должно быть тепло и без сквозняков. Над поросятами всегда должна висеть красная лампа с рождения и до трёх месяцев. Над беременной свиньёй желательно тоже вешать красную лампу.
Кастрирую, всегда вызываю ветеринара. Лучше кастрировать поросят в две недели, когда они ещё маленькие. Прививки я сама ставлю. Железо и витамин.
Уход должен быть хороший за свиньями, за поросятами и за боровами — и мясо будет хорошее и сало.
Загон у свиней тоже должен быть, чтобы на лето их туда выпускать.

Первая страница этой серии публикаций
все брёвна сгнили

Чтобы дать все необходимое детям, я хочу заняться серьезным делом — разведением свиней. Но для этого нужен большой специально приспособленный для свиней сарай. Место есть, где построить. А средств нет. На строителей, кто будет строить, и на материал. У меня сейчас одна свинья рожает два раза в год по 12 поросят. Поросят быстро раскупают. На эти деньги я беру корма и на детей трачу.

Читать далее

Предыдущая страница
Как вырастить самый большой урожай картофеля
Первое, что мы делаем, обрабатываем картофель. Клубни можно обработать двумя способами — либо замачивать на 2-3 часа в дезинфицирующе-питательных растворах, либо провести обработку аэрозольным путём (то есть, проще говоря, опрыскать клубни из пульверизатора). Рецепт 1 — дезинфицирующий 1 кг чеснока растолочь, добавить 10 л воды. Опрыскать посадочный материал или выдержать в растворе до 3 часов

Читать далее   

Похожие материалы
Правильное кормления свиней и поросят

Так как же правильно кормить свиней, чтобы поросята быстро росли и давали на выходе качественное мясо.…

Разведение свиней

Чтобы дать все необходимое детям, я хочу заняться серьезным делом — разведением свиней. Но для этого…

Моё хозяйство

Хочу рассказать немного о своём хозяйстве. Начала я всё с козочек. Коз я продержала 4 года. Корму и сено…

Сарай для свиней

Хороший хозяин прежде всего должен озаботиться оптимизацией условий разведения свиней, ведь от этого…