Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар -3/4 стак. - в тесто и столько же - в крем, получается около 2 стаканов,
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин (щепотка)
Сода гашеная уксусом
Сметана (жирная, 20% - чем жирнее, тем вкуснее) — 1 л
Шоколад темный — 100 г
Орехи (миндаль и фундук) — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Смешиваем маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжариваем орешки, если купили не обжаренные. Затем отрываем небольшой кусочек теста и кладем в него орешек. Делаем шарик. Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии