Две круглые формы смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45минут при 180гр.
Готовность проверить спичкой. Охладить.
Коржи можно испечь заранее. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45минут при 180 гр.
Крем: кофе сварить и развести в нем желатин.
К маскарпоне добавить сахарную пудру, желатиновое кофе, хорошо взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к маскарпоне, перемешать.
Крем можно заменить на масляный и оформить торт кондитерским шприцем.
Сборка торта: разрезать меньший по диаметру корж пополам и приложить половинки к друг другу - это туловище.
Второй корж (большего диаметра) разрезать по этому рисунку.
Я здесь нарисовала небольшой чертеж.
Выкладываем детали в форму дракона.
Конец хвоста у меня не поместился на доске,мы его отдельно съели.Смазываем все детали кремом и даем застыть в холодильнике.Печенье порезать треугольниками и вставить в туловище.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им дракона
(правда получилось у меня немного корявенько)
Дракону вставить глаза - конфеты-драже M&M
Когти и губы - жевательный мармелад.
- Яйцо (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 250 г
- Масло сливочное (в тесто) — 225 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Какао порошок (в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель (в тесто) — 3 ч. л.
- Мука (в тесто)
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
- Сливки (33% в крем) — 250 мл
- Шоколад (в крем) — 200 г
- Печенье шоколадное (для украшения)
- Мармелад (для украшения)
- Кофе вареный (в крем) — 80 мл
- Желатин листовой (в крем) — 4 шт
- Сахарная пудра (в крем) — 4 ст. л.
Количество продуктов дано на два коржа 22 и 24см.Оба коржа необходимо выпекать вместе,если у Вас мало места в духовке для двух форм,то надо замесить тесто в 2 приема,разделив продукты пополам.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить разрыхлитель и какао,размешать.Сливочное масло растопить и смешать с молоком. - Добавить муку,молоко с маслом.
- Хорошо вымесить тесто.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Online Status