Какими бы ни были нажористыми и вкусными химикалии, продаваемые в магазинах под видом съедобных продуктов, всегда предпочтительнее домашнее производство. Попробовал сделать пасху, и результат очень понравился.
Итак, простой рецепт пасхи с крутыми желтками.
Ингредиенты (количество фактическое, как получилось и в скобках рекомендуемый в исходном рецепте вариант):
- 1,2 кг сухого жирного творога
- 300 г сливочного масла - подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким
- 7 круто сваренных желтков (можно до дюжины)
- 400 г сметаны 20%-ной (предлагались 4 стакана густых сливок)
- сахара немного меньше стакана, но тут все индивидуально — кому как нравится
- пакетик ванилина.
Дальше все просто и по-современному, никакой возни с перетиранием творога — просто выкладываем в миксер подготовленные продукты и тщательно обрабатываем их ножами до образования достаточно густой, но немного текучей однородной массы. В конце все перемешиваем с изюмом, выкладываем в формы и охлаждаем в холодильнике.
Чтобы отделить детали формы от пасхи после ее охлаждения, я помещал всё на некоторое время в морозильную камеру. От основательно подмерзшей творожной массы пластик отделяется с сохранением отпечатанного рисунка.
И еще добавлю, что пасха - это хорошо, но по такому же рецепту в любое время вполне можно делать обыкновенные творожные сырочки.
Окажите помощь автору статьи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии