То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Творожная пасха — рецепт с фото

Какими бы ни были нажористыми и вкусными химикалии, продаваемые в магазинах под видом съедобных продуктов, всегда предпочтительнее домашнее производство. Попробовал сделать пасху, и результат очень понравился.

Итак, простой рецепт пасхи с крутыми желтками.

Ингредиенты (количество фактическое, как получилось и в скобках рекомендуемый в исходном рецепте вариант):

  • 1,2 кг сухого жирного творога 
  • 300 г сливочного масла - подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким
  • 7 круто сваренных желтков (можно до дюжины)
  • 400 г сметаны 20%-ной (предлагались 4 стакана густых сливок)
  • сахара немного меньше стакана, но тут все индивидуально — кому как нравится
  • пакетик ванилина.

Дальше все просто и по-современному, никакой возни с перетиранием творога — просто выкладываем в миксер подготовленные продукты и тщательно обрабатываем их ножами до образования достаточно густой, но немного текучей однородной массы. В конце все перемешиваем с изюмом, выкладываем в формы и охлаждаем в холодильнике.

Чтобы отделить детали формы от пасхи после ее охлаждения, я помещал всё на некоторое время в морозильную камеру. От основательно подмерзшей творожной массы пластик отделяется с сохранением отпечатанного рисунка.

И еще добавлю, что пасха - это хорошо, но по такому же рецепту в любое время вполне можно делать обыкновенные творожные сырочки.

Окажите помощь автору статьи

руб.