Состав:
- 2 стакана кефира
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- от одного до полутора стаканов вишни без косточек
- 1 чайная ложка соды с небольшой горкой
- масло сливочное 100 г
- муки 2 стакана
Приготовление:
Смешать яйцо, кефир и сахар, слегка всбить. Добавить соды (не гасить) и муки, все тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и слить в тесто, снова все перемешать. Половину теста вылить на лист. В тесто выложить одним слоем вишню без косточек, залить второй половиной теста. Поставить лист в разогретую духовку. При 180 градусов выпекать 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой или спичкой.
Вместо вишни можно использовать кислые яблоки или клюкву. Если положить сладкие яблоки, сахара понадобится меньше.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии