То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Пирог с вишней

Состав:

  • 2 стакана кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • от одного до полутора стаканов вишни без косточек
  • 1 чайная ложка соды с небольшой горкой
  • масло сливочное 100 г
  • муки 2 стакана

Приготовление:

Смешать яйцо, кефир и сахар, слегка всбить. Добавить соды (не гасить) и муки, все тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и слить в тесто, снова все перемешать. Половину теста вылить на лист. В тесто выложить одним слоем вишню без косточек, залить второй половиной теста. Поставить лист в разогретую духовку. При 180 градусов выпекать 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой или спичкой.

Вместо вишни можно использовать кислые яблоки или клюкву. Если положить сладкие яблоки, сахара понадобится меньше.