200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 яйца,
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
150-200 г муки, изюм, грецкие орехи. Хлопья. если крупные, то перемолоть в комбайнере до состояния муки, отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить овсяные хлопья,просеянную с разрыхлителем муку,все хорошо перемешать, добавить изюм (гр 75) и горсть грецких орехов(порубить), все еще раз тщательно перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить пергаментом, из теста сформировать шарики размером с крупный грецкий орех или чуть больше,чуть приплюснуть и расположить на пергаменте соблюдая небольшую дистанцию, выпекать мин 15-20 при 180гр в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии