Состав слоеного салата:
- Копчёная курица – 400г
- Чернослив – 100-150г
- Грецкие орехи – 100г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твёрдый) – 300г
- Шампиньоны – 250г
- Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
- Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Морковь, немного посолить, смазать майонезом
- Половина сыра
- Половина натёртых яиц (2 шт.)
- Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
- Половина грецких орехов
- Чернослив
- Копчёная курица, майонез
- Обжаренные шампиньоны
- Оставшиеся грецкие орехи
- Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
- 2 яйца
- Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Также обязательно прочтите:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии