То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Батон

  • Вода 150 мл(у меня пополам с молоком)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, воду теплую смешать с яйцом и влить в сухую смесь, перемешать,влить растопленное масло и вымесить гладкое эластичное тесто, поставить в тепло на 2 ч, как тесто подойдет сформировать батон, сделать надрезы и дать подойти еще минут 30-40, выпекать при 180-190 гр. около 30 мин. Приятного аппетита!