Печенье Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год .
Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся занятие для каждого – вырезать фигурку и разукрасить по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки! Ингредиенты для теста нашего печенья в форме дракона найдутся в каждом доме:
- 4 стакана муки
- 250 гр сливочного маргарина
- 250 гр майонеза
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- несколько орешков для украшения
Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принторе. Если подобной технике нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.
Приготовление:
1. В глубокой чашке соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера или венчика в течении нескольких минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше.
2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси.
3. Добавить в чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста.
4. Всыпать в чашку муку, добавляя по одному стакану и перемешивая. Если всыпать сразу всё, то размешивать будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени.
5. Когда масляная основа уже «возьмёт» в себя всю муку, вымесить тесто руками и убрать в холодильник, чтобы маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно разделывать.
6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто.
7.Выложить вырезанную форму дракона на тесто и, с помощью острого ножа, аккуратно вырезать по контуру, чуть отодвигая лишнее тесто.
8. Переложить кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.
9. Поставить печень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья не станут коричневого цвета.
10. Пока дракончики пекутся приготовить глазурь из сахарной пудры и воды. Просто добавьте несколько капель холодной воды так, чтобы только увлажнить пудру. Глазурь получится белого цвета. Если хочется добавить яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой.
11. Готовое печенье драконы достать и сразу, не снимая с противня, заглазировать с помощью кисточки. Если печенье Драконы остынет, то глазурь не раствориться и не покроет печенье ровным слоем.
12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии