То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Печенье "Дракоша"

Печенье Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год .
Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно  приготовить вместе с детьми. Здесь  найдётся занятие для каждого  – вырезать фигурку и разукрасить  по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки! Ингредиенты для теста нашего печенья в форме дракона найдутся в каждом доме:
- 4 стакана муки
- 250 гр сливочного  маргарина
- 250 гр майонеза
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- несколько орешков  для украшения

Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принторе. Если подобной технике нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.
Приготовление:
1. В глубокой  чашке соединить яйца с сахаром  и взбить с помощью миксера  или венчика в течении нескольких  минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше.
2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси.
3. Добавить в  чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста.
4. Всыпать в  чашку муку, добавляя по одному  стакану и перемешивая. Если  всыпать сразу всё, то размешивать  будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени.
5. Когда масляная  основа уже «возьмёт» в себя  всю муку, вымесить тесто руками  и убрать в холодильник, чтобы  маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно  разделывать.

6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто.

7.Выложить  вырезанную форму дракона на  тесто и, с помощью острого  ножа, аккуратно вырезать по контуру,  чуть отодвигая лишнее тесто.

8. Переложить  кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.

9. Поставить  печень в разогретую до 200 градусов  духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья  не станут коричневого цвета.

10. Пока дракончики  пекутся приготовить глазурь  из сахарной пудры и воды. Просто  добавьте несколько капель холодной  воды так, чтобы только увлажнить  пудру. Глазурь получится белого  цвета. Если хочется добавить  яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой.

11. Готовое печенье драконы   достать и сразу, не снимая  с противня, заглазировать с помощью  кисточки. Если печенье Драконы остынет,  то глазурь не раствориться  и не покроет печенье ровным  слоем.
12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад.