В 1 стакане теплой воды растворить две чайн. ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли , ложечку сахара, две стол. ложки растительн. масла, добавить 2 стакана просеянной муки. Оставить в теплом месте подходить минут на 30- 40 . Тонко раскатать небольшие, одинаковые по размеру шарики теста по 2 круга по размеру вашей сковороды. На 1-й положить начинку, накрыть вторым кругом, защипать края и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Начинка:
в идеале нужно использовать адыгейский сыр (натереть на крупной терке), но у меня его сегодня не было и я использовала жирный домашний творог примерно 300-400 гр , размять его вилкой, добавить 1 яйцо, измельченную зелень, все перемешать, немного присолить.Если творог будет сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии