Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца (взбить)
1 столовую ложку меда и 100 гр. маргарина
1 чайную ложку гашеной соды
Все смешать и поставить на паровую баню.
Добавить 5 стаканов муки. Замесить тесто и разделить на 21 часть (чтобы торт получился большим, всегда делаю на 1.5 порции). Для начинки — вишня без косточек. Каждый кусочек теста раскатать по очереди на полоски шириной 10 см и длиной 20-30 см. По длине выложить вишни в ряд посередине и, сложив тесто, завернуть трубочки. Выпекать в духовке 20-30 мин при 180 градусах. Трубочки остудить и выложить первый слой из 6-ти трубочек, смазать взбитой сметаной с сахаром (800 гр сметаны, 2 стакана сахара, можно добавить орехи). Сметану беру только домашнюю, она хорошо взбивается и держит форму. Эксперименты с магазинной сметаной не удались:( Следующий слой из 5 трубочек, потом 4, 3, 2, 1... Все слои смазать взбитой сметаной. Сверху торт поливается глазурью: 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 50 гр. масла сливочного. Варить до густоты сметаны, остудить слегка и хаотично полить тортик, заливая всю поверхность. Украсить можно чем угодно: дольками апельсина, орехами.
Приятного аппетита!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии