Ингредиенты:
200 грамм чернослива,
по 50 граммовой горстке грецких орехов, кураги и изюма,
1 столовую ложку меда,
20 миллилитров лимонного сока,
100 граммовую плитку шоколада (лучше горького).
Способ приготовления:
Сухофрукты и орехи измельчаем при помощи мясорубки, добавляем к ним мед и лимонный сок. После этого получившуюся смесь хорошо перемешиваем: в результате должна получиться плотная вязкая масса, прилипающая к рукам.
Из полученной смеси лепим небольшие шарики, каждый из которых окунаем в заранее растопленный шоколад. Выкладываем шарики на поднос, который нужно покрыть фольгой. Если растопленный шоколад еще не полностью потрачен, то можно полить им конфеты сверху.
Конфеты нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы они застыли. Чернослив в шоколаде получается не только очень вкусным, но и полезным, так как чернослив и орехи содержат в себе немало необходимых организму витаминов. А горький шоколад, к тому же, прекрасно сочетается с черносливом!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии