Для теста:
мука 1,5-2 ст.,
масло 150 гр.,
разрыхлитель 1 упаковка,
1 яйцо,
0,5 ст. сахарного песка,
1 ст. л. мёда.
Для крема:
1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахарного песка (лучше пудры), 200 гр. густой сметаны (30%).
Для украшения: 100 гр. шоколада.
Соединить мёд, яйцо, сахарный песок, перемешать. Добавить размягчённое масло (комнатной температуры), хорошенько вымесить. Муку просеять через сито и добавить вместе с разрыхлителем к общей массе. Тесто будет мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Разделить полученное тесто на 4 части, каждую раскатать и выпекать отдельно при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать коржам остыть. Приготовить крем, смешав между собой все ингредиенты и взбив миксером до полного растворения сахара. Коржи промазать кремом и соединить между собой. Сверху торт также промазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии