То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Фаршированный лук

Попробуйте это не сложное в приготовлении и недорогое блюдо и вы произведете впечатление на своих гостей!

Ингредиенты:

Лук репчатый-10 шт.

Перец болгарский желтый-3 шт.

Грибы(шампиньоны)-500 г

Цуккини-1,2 шт.

Зелень любая.

Грудинка копченая (или бекон)-1 уп.

Соль по вкусу.

Масло сливочное для жарки овощей.

Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.

Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.

По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...

Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...

Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

Нафаршировать подготовленный лук.

Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Теги