Ингредиенты: 200 г говядины, 5 больших картофелин, 2-3 ложки промытого риса, 5 крупных соленых огурцов, 2 большие луковицы, 1 большая морковь, томатная паста (2 ст.л.), растительное масло, лавровый лист, 1 стакан рассола из-под огурцов, пучок свежей зелени.
Рецепт:
1. 30-40 минут варим бульон из говядины, нарезанной кубиками, периодически собирая пенку (для прозрачности).
2. Кладем в бульон рис или перловку (только перловку нужно замочить в горячей воде на ночь или варить вместе с мясом).
3. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим все это в течении 20 минут.
4. Огурцы очищаем (особенно, если кожица толстая), нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. После этого бросаем их в суп.
5. Делаем поджарку. Золотим лук (нарезанный кубиками) на сковороде с растительным маслом, добавляем натертую на средней терке морковь и несколько ложек томатной пасты. Тушим 5-7 минут.
6. Вливаем поджарку в суп, добавляем рассол, лавровый лист, рубленную зелень и доводим до кипения. По необходимости солим и перчим.
Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии