1. 400 г куриного филе вымыть и варить до готовности в течение 25 мин. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
2. 250 г яблок очистить, нарезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. 100 г сыра натереть на крупной терке. 100 г грецких орехов измельчить.
3. 4 яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
4. 150 г лука очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить слоями: белки, куриное филе, лук, майонез, соль, яблоки, сыр, желтки, майонез, соль.
Украсить сверху пластинками сыра и половинками грецких орехов, имитируя панцирь.
Из чернослива выложить голову и лапы, из зерен граната или ягод клюквы сделать глаза.
А можно в черепашку превратить другой известный салат с курицей и черносливом:
Для этого понадобится 500 г куриного филе, 120 г чернослива (конечно, без косточек), можно добавить чеснок по вкусу и зелень, а сыр, майонез и грецкие орехи также использовать для изготовления панциря.
Внутренние слои укладывайте в следующем порядке: мясо, зелень, чернослив, снова мясо. Все это промазывайте майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Обязательно прочтите:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Online Status