ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кипятка.
1 способ: Смешать все сухие ингредиенты , взбить яйцо с 1 ч.л. ванильного сахара, всё соединить, в конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Пирог получается довольно большой, поэтому можно смело выпекать половину порции. Крем - сметана, взбитая с сахаром.
2 способ: Во взбитые яйца добавили молоко и растительное масло, взбили, затем в 2-3 приема добавляем сухую смесь. Должно получиться густое тесто, когда выльете стакан кипятка, тесто станет жидким. не пугайтесь - так и должно быть. Выпекать можно или в форме или на противне.
Сверху шоколадная глазурь. Можно купить готовую в пакетике и сделать по инструкции, можно растопить плитку шоколада на водяной бане, можно сварить самой. Я варю так - 50 г сливочного масла растопить + 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. Довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить и можно поливать торт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Online Status