То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Шоколадный торт

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кипятка.
1  способ: Смешать все сухие ингредиенты , взбить яйцо с 1 ч.л. ванильного сахара, всё соединить, в конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Пирог получается довольно большой, поэтому можно смело выпекать половину порции. Крем - сметана, взбитая с сахаром.

2 способ: Во взбитые яйца добавили молоко и растительное масло, взбили,  затем в 2-3 приема добавляем сухую смесь. Должно получиться густое тесто, когда выльете стакан кипятка, тесто станет жидким. не пугайтесь - так и должно быть. Выпекать можно или в форме или на противне.

Сверху шоколадная глазурь. Можно купить готовую в пакетике и сделать по инструкции, можно растопить плитку шоколада на водяной бане, можно сварить самой. Я варю так - 50 г сливочного масла растопить + 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. Довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить и можно поливать торт.

Комментарии

А мы уже оценили! Хоть и большой получился, но моментально был съеден, так что рано утром Алеша спросил протяжно: "А-а-а-а где-е-е-е то-о-о-отик?" (букву "р" я не пропустила - это он так разговаривает).
Что-то я не совсем поняла как делать??? Сначала смешайте все сухие инградиенты и т. д, пропуская молоко и раст. масло. Потом по-другому замесик? Так ка правильно-то делать?
Полиночка, это два способа приготовления одного и того-же торта. Спасибо, за внимательное отношение к моим материалам!