Благотворительность — это добровольная и безвозмездная помощь тем, кто в ней нуждается. Ее часто координируют некоммерческие организации и фонды, но помогать может любой человек или компания.
Помощь тем, кто в этом нуждается, влияет на развитие общества в целом: больше людей сможет реализовать себя и сделать что-то хорошее.
Благотворительность с такой мотивацией называют общественной.
Для отдельного человека благотворительность нужна как проявление сострадания к тем, кто оказался в сложной ситуации. Мотивацией служит альтруизм. Такую благотворительность
называют частной.
Существует феномен «теплоты альтруизма»: когда человек занимается благотворительностью, он психологически чувствует себя лучше.
Для компаний благотворительность — способ заявить о себе и продемонстрировать свои ценности. Также с помощью добрых дел можно решать самые разные бизнес-задачи.
Благотворительность может быть адресной и системной.
Помочь кому-то адресно может любой человек. Системной помощью обычно занимаются некоммерческие организации.
Может сложиться впечатление, что благотворителями становятся случайно. Однако чаще всего это не так. Подобные решения обычно принимаются благодаря каким-то событиям, потрясениям, внутренним открытиям или потребностям.
Может ли небольшое пожертвование спасти жизнь или помочь человеку в трудной ситуации? Конечно, сможет. Как и небольшие ручейки, стекающиеся в огромную реку, которая в дальнейшем и кормит, и облагораживает все вокруг себя, так и каждое пожертвование складывается в огромную помощь для отдельного человека. Как говорится "с миру по нитке"...
Я тоже стараюсь не обходить стороной беды людские, особенно, если это связано с болезнью ребёнка. Стараюсь хоть 50-70 руб отправить (хоть и сама нищая пенсионерка) на сбор больного ребёнка. И искренне верю, что мой тонюсенький ручеек пожертвования поможет наполнить ту полноводную реку человеческого добра и любви к ближнему. Всем благотворителям Спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии