...Анна попала в танцевальный спорт случайно, в возрасте четырёх лет. Дело обстояло так. Наблюдая, как во время тренировки тренер пророчит старшему сыну чемпионский титул, Анюта неожиданно вышла на середину зала и, топнув ножкой, твердо заявила: «Я тоже хочу стать Чемпионкой! И я буду Чемпионкой!». После образовавшейся шокирующей паузы зал буквально разразился аплодисментами и позитивными возгласами в Анин адрес. Тренер обнял Анечку и сказал, что только Настоящие Чемпионы могут так говорить. Мне пришлось пообещать Ане, что, раз уж она так пожелала, мы обязательно запишемся на танцы. Я не придала бы особого значения тому случаю, если бы моя «целеустремленная» малышка уже на следующий день, самостоятельно собравшись на тренировку (за два года подготовительной гимнастики время сборов у Ани составляло 3-7 минут в зависимости от сезона), не потребовала бы: «Мама, ты забыла, что я иду на танцы?». «Анечка, – попыталась возразить я, – но, ведь мы не знаем расписания занятий у малышей, не записались в группу…». «Мама, – прервала на полуслове дочь, и, глотая слезы, с металлическими нотками в голосе отрывисто выпалила, – Ты. Же. При всех. Вчера пообещала! Ты что, меня обманула!?». От неожиданности я «пулей» вылетала из дому исполнять Анин приказ. Как впоследствии оказалось, на встречу судьбе.
Аню приняли в младшую группу начинающих танцоров. Поскольку пришла она где-то в середине сезона, пришлось буквально «на ходу» запоминать танцевальные термины, учиться отбивать ритм, осваивать танцевальные связки. Родителей в зал не пускали, и я не имела представления, что там происходит. На отчетном занятии наконец-то разрешили взглянуть. И сейчас помню, как мною обуревал шквал эмоций и чувств: «Господи, медвежонок в юбке. А гневная-то какая, прямо грозная баба Аня (это имя в нашем роду встречается в каждом поколении). Но музыкальная, с темпераментом – что есть, то есть. И ритм четко отбивает ручкой».
Спустя некоторое время Аннушка продвигалась весьма уверенными шагами на танцевальном поприще. Каждые две недели я возила ее на турниры (за компанию с братом).
Поначалу, было много смешных моментов на этих турнирах. Вот, хотя бы случай: "Анюта, - спрашиваю, - а зачем ты так спешила танцевать, не "в музыку"? Теперь первое место не получишь" - "Потому что сегодня я очень спешила в буфет за леденцом! Первое место я уже получала, а леденец - нет!". Или еще один случай: "Анечка, во время исполнения танца не нужно собирать стразы! - Мамочка, а если бы танцы закончились, то другие детки опередили бы меня!!! Стразики - это мои будущие медальки, так ведущий сказал (в антрактах к очистке паркета от страз иногда привлекают начинающих ребят). А я свои медальки никому не отдам!".
Довольно быстро Аня стала лидировать в различных возрастных категориях в группе «Начинающие-соло». Уверенно обходила не только своих ровесников (2011 г.р.), но и детей других возрастов (2007-2010 г.р.). Не однократно удостаивалась высшего балла от судей и индивидуальных призов от организаторов. Ее замечали тренеры Минских клубов, хореографы, родители потенциальных партнеров. Предлагали партнерство. Я расценила это, как «знак свыше» и принялась активно искать партнера...
Окажите помощь автору статьи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии