Мы помогаем только тем, кто готов помочь себе сам!Мы помогаем только тем, кто готов помочь себе сам!Когда к нам обращаются за помощью семьи, я прежде всего стараюсь пообщаться и найти корень проблемы. Социальная неустроенность, бедность, безработица и состояние безысходности - это результат правовой неграмотности, недостатка культуры и образования, безверия и только очень редко следствие трагических…

Когда к нам обращаются за помощью семьи, я прежде всего стараюсь пообщаться и найти корень проблемы. Социальная неустроенность, бедность, безработица и состояние безысходности - это результат правовой неграмотности, недостатка культуры и образования, безверия и только очень редко следствие трагических событий. Поэтому в каждом случае надо искать причину сложившейся ситуации, а не просто "подкармливать" и "одевать" нуждающихся.
Есть множество людей, которые оказались в трудной ситуации, но их просьбы не проходят ни в один из существующих фондов, а сил справиться с обстоятельствами у них нет. Такой человек выглядит так же, как мы с вами: обычный взрослый, который, в отличие от больных детей и животных, не вызывает жалости. Это может быть ваш сосед или даже близкий родственник — зачастую, чтобы найти человека, который готов принять вашу помощь, достаточно оглянуться вокруг.
Как помочь?
По статистике готовность помогать взрослым у россиян на последнем месте. При этом любой из нас может стать жертвой болезни или несчастного случая, который перевернет жизнь с ног на голову. Если же Вы ограничены временными рамками, то можно помочь и деньгами.
Ежемесячные пожертвования эффективнее разовых – они позволяют фондам и другим организациям проводить долгосрочное планирование своей работы.

Похожие материалы
Сгорел наш дом в г. Ульяновск

Меня зовут Ольга. ​ Я обращаюсь к вам за помощью.

Очень нужна помощь, пожалуйста, помогите мне встать на ноги!

Меня зовут Татьяна Валерьевна Петрова, сорок лет, двое детей: 17 и 6 лет, образование высшее. При вторых…

Помогите человеку встать на ноги

Мой брат Евгений Ковтунов восемь лет назад попал под машину. В результате черепно-мозговая травма. Шестьдесят…

Моменты жизни!

Идут года, детки растут. Вот решили мы показать Вам свежие фото которые Вы дорогие друзья ещё не видели.…