Как вырастить самый большой урожай картофеляКак вырастить самый большой урожай картофеляПервое, что мы делаем, обрабатываем картофель. Клубни можно обработать двумя способами — либо замачивать на 2-3 часа в дезинфицирующе-питательных растворах, либо провести обработку аэрозольным путём (то есть, проще говоря, опрыскать клубни из пульверизатора). Рецепт 1 — дезинфицирующий 1 кг чеснока растолочь,…

Первое, что мы делаем, обрабатываем картофель. Клубни можно обработать двумя способами — либо замачивать на 2-3 часа в дезинфицирующе-питательных растворах, либо провести обработку аэрозольным путём (то есть, проще говоря, опрыскать клубни из пульверизатора).
Рецепт 1 — дезинфицирующий
1 кг чеснока растолочь, добавить 10 л воды. Опрыскать посадочный материал или выдержать в растворе до 3 часов
Рецепт 2 — дезинфицирующе-питательный
5 г медного купороса + 15 г борной кислоты + 0,5 г марганцовки на 10 л воды
Рецепт 3 — дезинфицирующе-питательный
60 г суперфосфата + 40 г мочевины + 5 г медного купороса + 1 г марганцовки + 10 г борной кислоты
Рецепт 4 — для аэрозольной обработки
30 г сульфата калия + 40 г карбамида + 15 г борной кислоты + 1 г медного купороса + 0.5 г марганцовки. Норма — 1 л готового раствора на 100 кг клубней.
Аэрозольную обработку делают, когда ростки ещё не «наклюнулись». Если же ростки уже есть, советуют сначала прозеленить клубни, а потом уже опрыскивать вдвое разведённым составом.
Через каждые 30 см на вспаханном поле лопатой делают лунки 5-10 см глубиной и раскладывают в них клубни картофеля (предварительно желательно прогреть их на солнце в течение 2 недель для образования ростков). Далее в лунку добавляют компост, перегной или нитроаммофоску и засыпают грунтом. Междурядья оставляют около 70 см. После завершения посадки участок выравнивают граблями для предупреждения потерь влаги. Почва у поверхности должна прогреться не менее чем до 7-8°С, а ниже грунт должен быть полностью оттаявшим на глубину не менее 30-40 см. Нельзя и опоздать – иначе уйдет полезная весенняя влага, и урожай будет меньше и позднее.
При появлении первых всходов. Как правило, это происходит через неделю после посадки. До этого полив не требуется, поскольку клубням достаточно влаги, содержащейся в почве.
Окучивание — очень важный элемент ухода при выращивании картофеля в открытом грунте. Благодаря манипуляции снизится риск зеленых клубней, у кустов будет развиваться мощная корневая система, кусты буду крепче стоять в грунте, будут защищены от холода при внезапном похолодании, улучшится воздухо- и влагообмен рядом с корнями, собирать урожай будет гораздо удобнее и быстрее. А также при окучивании будет производится и прополка сорняков.
Для получения хорошего урожая растениям необходимы редкие, но обильные поливы, чтобы земля под кустами промачивалась на глубину 50 см.

Первая страница этой серии публикаций
все брёвна сгнили

Чтобы дать все необходимое детям, я хочу заняться серьезным делом — разведением свиней. Но для этого нужен большой специально приспособленный для свиней сарай. Место есть, где построить. А средств нет. На строителей, кто будет строить, и на материал. У меня сейчас одна свинья рожает два раза в год по 12 поросят. Поросят быстро раскупают. На эти деньги я беру корма и на детей трачу.

Читать далее

100% перечисленных денег получит автор.

руб.

Предыдущая страница
Сарай для свиней
Хороший хозяин прежде всего должен озаботиться оптимизацией условий разведения свиней, ведь от этого будет зависеть производительность предприятия. Удобство и комфорт для животных должны быть в абсолютном приоритете. Поэтому, прежде чем строить свинарник, нужно решить, на какое количество животных он будет рассчитан и с какой целью они будут выращиваться. Это определить размер помещения.

Читать далее   

Следующая страница
Как я содержу свиней
Содержания свиней не так уж и трудно, были бы корма. Кормлю два раза в день. Маленьких поросят три раза в день. Если свинья беременная, то кормлю три раза в день. Чем нельзя кормить — прокисшим нельзя кормить. Лимоны, мандарины и прокисший хлеб нельзя давать ни маленьким поросятам, ни большим.

Читать далее