Домашние очищающие маски для лицаДомашние увлажняющие и очищающие маскиДля очищения кожи лица необходимо периодически делать очистительные маски. Например, эффективна маска из овсяных хлопьев: полстакана «геркулеса» нужно пропустить через мясорубку. После этого добавить по одной чайной ложечке соды и соли. Все тщательно размешать и разбавить теплой кипяченой…

Для очищения кожи лица необходимо периодически делать очистительные маски. Например, эффективна маска из овсяных хлопьев:

полстакана «геркулеса» нужно пропустить через мясорубку. После этого добавить по одной чайной ложечке соды и соли. Все тщательно размешать и разбавить теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Эту кашицу нужно нанести на лицо и шею. А после того, как появится ощущение, что вся маска может свободно двигаться по коже, смыть ее прохладной водой.

А вот несколько универсальных масок:

  • Несколько ягод клубники разотрите и смешайте с одной чайной ложкой меда.
  • Пользуясь маской из перетертого яблока, можно плучить прекрасный увлажняющий эффект.
  • Очищенный апельсин нужно мелко нарезать и тщательно размять. Затем нанести полученную кашицу на шею, лицо, грудь и плечи. Такая маска хорошо освежает и даже омолаживает кожу, делая ее эластичной и мягкой.

 

Еще известен рецепт маски из картофеля, которая доступна всем: в горячее пюре добавить яичный желток, можно ложечку оливкового масла или несколько капель любого фруктового сока. Смесь нанести на 15 - 20 минут.

Можно попробовать маску, которую предлагает старинный лечебный травник для увядающей, морщинистой кожи: 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку мелкой соли растереть и нанести на теплое лицо (лучше после ванны) на 15 - 20 минут. Смыть холодным молоком, а затем умыться кипяченой водой.

Похожие материалы
Кремы и маски против первых морщин

Наступает время, когда вы вдруг замечаете на лице первые морщинки – под глазами, вокруг рта, на…

Овощные и фруктовые маски для лица

Маски, в которых используются ягоды и фрукты с огорода, очень полезны, потому что содержат витамины,…