Лирические стихи Владимира ДеминаИ мир загадочно красивым предстанет, улыбнется мнеСразу скажу, что мне приведенная подборка стихов нравится больше всего. Главным образом, это стихи о природе родного края: стихи о солнце, протягивающем к нам на закате натянутые как струна лучи; о весне, о ее капели и звоне ручьев; о ветре, несущем по небу тучи-корабли; о зимней сказке с ее звенящими…

Сразу скажу, что мне приведенная подборка стихов нравится больше всего. Главным образом, это стихи о природе родного края: стихи о солнце, протягивающем к нам на закате натянутые как струна лучи; о весне, о ее капели и звоне ручьев; о ветре, несущем по небу тучи-корабли; о зимней сказке с ее звенящими морозами, снежной дымкой, закрадывающейся в душу песней пурги или вьюгой, играющей свою свадьбу; о маленькой голубой речке, уносящей вдаль воспоминания о детстве.

И в эту тему природы гармонично вплетаются стихи о деревне. Потому что деревенская жизнь от природы неотделима. Лошади, уходящие в ночное, горящий в ночи костер, васильки, купающиеся в пшенице, отчий дом, вкус парного молока, запах сена: все это в памяти остается как часть природы, все это воспринимается глазами поэта как целое, как прекрасный сказочный мир:

Вдруг ручейком неторопливым
Прольется сказка в тишине.
И мир загадочно красивым
Предстанет, улыбнется мне.

mama39 аватар

Замечательные стихи!

Предыдущая страница
Демин Владимир Васильевич - автобиография

Это небольшое вступление к подборке стихов Демина Владимира Васильевича. Когда-то на заре интернета мы, его родные, сделали для него маленький сайт, затерявшийся в джунглях народа.ру. Теперь решили перенести материал сюда, где побольше людей и все устроено по-современному. Начнем с того, что он написал о себе:

 

Читать далее   

Следующая страница
Когда Прощальный Солнца луч...

Когда прощальный солнца луч натянут, как струна,
Когда в ночной дозор идти готовится луна...

Редеют в поле голоса,
Закончен тени бег,
Ложится на траву роса
И дремлют воды рек.

Читать далее   

Похожие материалы
В сосновом бору

Пройду в тени старушек сосен, Присяду в омуте елей, И золотое солнце весен Коснется памяти моей.

Помощь в осуществлении мечты

Меня зовут Юлианна Меркулова. Я автор, с малых лет пишу стихи, со временем накопилось немалое количество…

О детях с ДЦП

Как трудно жить, когда ребёнок болен, Душа крошится, нету сил уснуть, И небо давит массою огромной,…

Издание первой книги стихов.

Очень хочется издать книгу. Это будет моя первая выпущенная книга. Сборник моих стихов. Будет около…