Демин Владимир Васильевич - автобиографияРодился 28 августа 1933 года в деревне Тунда Кемеровской областиЭто небольшое вступление к подборке стихов Демина Владимира Васильевича. Когда-то на заре интернета мы, его родные, сделали для него маленький сайт, затерявшийся в джунглях народа.ру. Теперь решили перенести материал сюда, где побольше людей и все устроено по-современному. Начнем с того, что он написал…

Это небольшое вступление к подборке стихов Демина Владимира Васильевича. Когда-то на заре интернета мы, его родные, сделали для него маленький сайт, затерявшийся в джунглях народа.ру. Теперь решили перенести материал сюда, где побольше людей и все устроено по-современному. Начнем с того, что он написал о себе:

 

Родился 28 августа 1933 года в деревне Тунда Кемеровской области. Во время войны мальчишкой работал в колхозе. Окончив семь классов, пошел в армию. Служил в войсках зенитной артиллерии старшим орудийным мастером.После демобилизации приехал в город Асино Томской области. Работал там то в райкоме комсомола, то в госстрахе, то в отделе культуры и одновременно учился в вечерней школе, а потом заочно в пединституте. Шесть лет проучительствовал в школе, вел математику, физику, черчение и рисование. Любил порисовать сам (некоторые из сохранившихся работ того времени размещены на сайте). Женился, родились дети, и в 1966 году мы семьей переехали в г. Омск. Там я устроился токарем-расточником на Судоремонтном заводе, освоил все секреты этой профессии, получил звание “Мастер золотые руки” и, проработав тридцать лет, ушел на пенсию. Но и теперь меня не забывают, зовут, когда возникает производственная необходимость.

Первая страница этой серии публикаций
И мир загадочно красивым предстанет, улыбнется мне

Сразу скажу, что мне приведенная подборка стихов нравится больше всего. Главным образом, это стихи о природе родного края: стихи о солнце, протягивающем к нам на закате натянутые как струна лучи; о весне, о ее капели и звоне ручьев; о ветре, несущем по небу тучи-корабли; о зимней сказке с ее звенящими морозами, снежной дымкой, закрадывающейся в душу песней пурги или вьюгой, играющей свою свадьбу; о маленькой голубой речке, уносящей вдаль воспоминания о детстве.

Читать далее

Следующая страница
Когда Прощальный Солнца луч...

Когда прощальный солнца луч натянут, как струна,
Когда в ночной дозор идти готовится луна...

Редеют в поле голоса,
Закончен тени бег,
Ложится на траву роса
И дремлют воды рек.

Читать далее   

Похожие материалы
После смерти отца появилось очень много проблем

Доброго времени суток. Может быть вы увидите здесь очень много текста, но, если заинтересованы в помощи,…

В сосновом бору

Пройду в тени старушек сосен, Присяду в омуте елей, И золотое солнце весен Коснется памяти моей.

Лирические стихи Владимира Демина

Сразу скажу, что мне приведенная подборка стихов нравится больше всего. Главным образом, это стихи о…