То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Салат: Морские сокровища

Салат подойдет практически к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Морской коктейль из замороженной смеси морепродуктов – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр сливочный (что-то похожее на Филадельфию, например, Виола) – 300 гр.
- Буханка белого хлеба прямоугольной формы – 1 шт.
- Красная икра – 2 чайные ложки
- Икра палтуса – тоже 2 чайные ложки
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Основой нашей шкатулки будет буханка обычного хлеба прямоугольной формы. Для того, чтобы превратить хлеб в шкатулку, необходимо срезать его верхушку (“крышку”). Но при этом постараться не отрезать верхнюю корку совсем – чтобы наша шкатулка смогла как бы открываться.
- Изнутри буханку аккуратно очищаем, вырезаем мякиш.
- Зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом, добавляем соль. Далее массу, что у нас получилась, необходимо нагреть в водяной бане (при этом постоянно перемешивая) с не очень горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
- Получившейся теплой сырной массой хорошо обмазываем наш сундук изнутри и снаружи одним или двумя слоями.
- Пока масса еще не остыла, украшаем сундук снаружи листиками зелени и кусочками сладкого красного перца, как показано на фото выше.
- Морковку нужно порезать соломкой, а лук – полукольцами. Потом их обжариваем на растительном масле.
- Далее минут 5 отвариваем в кипящей воде морской коктейль. Отцеживаем его, добавляем к приготовленным в предыдущем пункте овощам и даём время полностью остыть.
- Сваренные яйца и сладкий перец  режем в виде соломки.
- После того, как масса из коктейля с овощами остынет, перемешиваем её с нарезанными яйцами и перцем, добавляем майонез.
Складываем наши сокровища аккуратно в сундучок.
- Украшаем сверху и снаружи сундука икрой, немного прикрываем крышку, чтобы выглядело все максимально натурально =)
- Перед подачей на стол выкладываем сундучок на салатные листья и всё, салат «Морские сокровища» полностью готов!с начинкой сундучка, как и с его внешним украшением, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять своими. Чем и хорош этот салат, что он подойдет буквально каждому, так как рецепт приготовления самой начинки не «фиксирован», то есть он ограничен только Вашей фантазией и Вашими вкусами!