То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Печенье: Грибочки

Продукты Яйца - 2 шт. Маргарин - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 300 г Сметана - 200 г Соль Сода Мука Мак Сахар (дополнительно)
Яйца, сахар, маргарин, масло перетираем добела. Добавляем сметану, соль, соду, хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы пролучилось мягкое эластичное тесто.
П
орция очень большая, провозитесь весь день, можно сделать половину, приблизительно 50 шт.
Тесто делим пополам. Из одной половины делаем шляпки (катаем шарики, кладём в левую руку, пальцем правой руки делаем углубление в серединке, выпекаем, перевернув, отверстием вниз. Из другой половины теста делаем ножки. Выпекаем печенье «Грибочки» 15 мин. при 180 градусах.  Самый ответственный момент: варим сахар. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел, периодически убирайте с конфорки. Обмакиваем одну палочку, смазываем ею боковинку другой, склеиваем и т. д. Затем обмакиваем кончик склеенной ножки в сахар и - в отверстие шляпки. Сушим мы их на решетке из холодильника и духовки ножкой вниз , тогда шляпки покрываются ровно, ножки обмакиваем в мак. Для сиропа я брала 7 ложек ст.воды и 100-150 гр сахара,в процесе заваривания сиропа,можно подливат воду,но постоянно помешивать и держать на медленном огне. Ножки сначала макала в сироп, а потом в мак.