САЛАНГАНИ - макаронные изделия из лапши. на 18 штук нам понадобится говяжий фарш - 450 гр., лук репчатый - 250 гр., морковь 250 гр. чеснок 3-4 зубчика, паприка 1,5 ст. л., масло растительное 200 гр, яйцо 2 шт. В фарш добавляем нашинкованный лук и чеснок, затем паприку, соль и перец по вкусу, растительное масло и яйца. Тщательно перемешиваем. Нити лапши слегка оттягиваем от плотного прилегания, заполняем полость начинкой, продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяем начинку. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в высокой сковороде 3-4 минуты.На подготовленную пассировку вертикально уложить Салангани и залить кипятком до уровня их верхушек.Посолить.Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой и варить 5 минут на медленном огне. Выключить и томить минуты 3. Очень вкусно с маринованными овощами, кетчупом или майонезом ( на любителя).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии