Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара. Слегка взбить венчиком. Добавить: 80 г сливочного масла, 100 г меда, 2 ч. л. соды.
Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета (минут 15-20).
Снять с огня, добавить 500 г муки, хорошо размешать тесто. Получится очень липким, как засахареный мёд. Накрыть миску с тестом пленкой и отложить в сторону на полчаса. Тесто остынет, станет очень "послушным"
Крем: 2 банки 30 % сметаны по 250 г, 1 банка вареной сгущенки, 200 мл жирных сливок (если нет сливок, то можно просто обойтись 3-мя банками сметаны), 1 ч.л. порошка какао Несквик (можно и без него), 2 ст.л. меда.
Взбить всё вместе и перемазать коржи. Тортик пропитывается буквально за час. Очень вкусно!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии