То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Чебуреки

Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее, мягкое внутри. Мясо сочное, вкуснятина!

Для теста:3  стакана муки,1,3 стак. теплой воды,2 ст.л. водки,1 яйцо,2 ст.л.раст.масла,1 ч.л.соли.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш: 500г (свинина+ говядина),3 головки лука,соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавляю 0,5 стакана очень холодной воды, для сочности.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.