Бужени́на — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском.
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Один из рецептов:
Все просто как 2+2
Нужен шейный кусок свинины.
Нашпиговать полосками порезанным чесноком,морковью.
Добавить ваши любимые приправы (я беру индийские).
Дать постоять при комнатной температуре пару часиков.
Укладываем в пищевой рукав и запекаем.
Время зависит от кг мяса.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии