То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Домашние вафли, приготовленные в электровафельнице

Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.
Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.