Огурeц — 300 г
Мясо — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Чеcнок — 2 зуб.
Сахар — 1/3 ч. л.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.
Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.