Зубы — точно такие же живые структуры, как и любая другая часть организма. Несмотря на их видимую жесткость, они постоянно находятся под угрозой разрушения из-за нашей пищи, поскольку мы потребляем большое количество сладкого. Бактерии воздействуют на сахар, и образуются кислоты, которые поражают эмаль — защитный слой зубов. Когда это случается, бактериальное разрушение ткани (кариес) распространяется вниз по каналу корня зуба к нерву, вызывая воспаление и боль. Поэтому о любой боли — в одном зубе или в нескольких, в зубах или десне, тупой или острой, пульсирующей или приступообразной — следует сообщать зубному врачу.
У вас повторяющиеся приступы пульсирующей боли или зуб очень чувствителен к холодному и горячему и боль держится несколько минут?
Вам запломбировали один или несколько зубов на протяжении последних недель?
Боль появляется, только когда вы едите что-нибудь холодное или сладкое, и проходит через несколько секунд?