Начиная с малого, хочется изменить многоеНачиная с малого, хочется изменить многоеНатуральная еда в скором времени станет, наверное, редким продуктом, дефицитом или деликатесом. Химия и генная инженерия настолько внедрились в нашу кухню, что порой мы даже и не подозреваем, что мы едим. Все мы прекрасно знаем, что жизнь без питания невозможна. Когда-то еда была натуральной. Выращивание…

Натуральная еда в скором времени станет, наверное, редким продуктом, дефицитом или деликатесом. Химия и генная инженерия настолько внедрились в нашу кухню, что порой мы даже и не подозреваем, что мы едим.
Все мы прекрасно знаем, что жизнь без питания невозможна. Когда-то еда была натуральной.
Выращивание на собственном участке органических овощей — это единственная возможность получить продукты, которые не противоречат экологии.
Чтобы они оказались на нашем столе, фермеру приходится приложить очень много усилий. Труд фермера всегда был нелегким, но это то, что умеет делать настоящий фермер хорошо и с любовью.
Я родилась и выросла в деревне, прекрасно знаю сельскую жизнь со всеми ее трудностями. Сама идея организовать тепличное хозяйство у меня назрела давно. Я люблю свою деревню, свой край, людей, которых там живут. Люблю свою землю и работать на земле, это мое, я считаю, что на земле должны трудиться свои люди, свой народ, который будет любить, беречь и ценить свою землю. Земля нас всех кормит.
На государственном уровне высшие чиновники, да и сам Президент, призывают поддерживать фермеров, но на деле я наблюдала совсем иную картину.
Твердо решив для себя стать фермером, а конкретно — заниматься растениеводством, я обратилась за консультацией в Министерство сельского хозяйства Челябинска с надеждой хоть на какую-то материальную помощь (об этом говорится много). Консультант мне подробно рассказал про субсидии, гранты, систему баллов, но всё это не мой вариант. Затем это были Комитет экономики, отдел развития предпринимательства Администрации Челябинска, Бизнес-инкубатор, где мне предложили взять кредит, Территория Бизнеса, районная администрация. Везде прозвучал один ответ: "Идея хорошая, но у государства нет денег".
Все эти трудности еще более укрепили мой дух. Теперь решила не отступать. Деньги необходимы на постройку зимней теплицы и на покупку мини-трактора. Зимняя теплица нужна для ранней рассады. У нас на Урале погода непредсказуема, а без техники фермеру делать нечего на селе.
Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам! Пожалуйста, поддержите мой проект! Сделав это, вы еще поддерживаете и моих односельчан, появятся рабочие места. На моей малой родине до сих пор, после девяностых нет никакой работы. В будущем появятся качественные продукты, пусть хоть и немного, но это только начало.
Начиная с малого, хочется изменить многое!

Необходимая сумма: 
716493 руб.
Проект закрыт

100% перечисленных денег получит автор.

Помоги погасить долг другому и получи помощь себе
Жить не на что

Мы с мужем инвалиды, у мужа первая группа. Наша семья выехала из Чеченской Республики. Как мы выжили,…

Долги, кредит

Зовут меня Ирина Земскова. Я одна воспитываю детей (12 и 9 лет). После потери работы и последующего развода…

Материальная помощь отцу

В общем, дело обстоит так. 26 апреля этого года умерла моя мама. Группу инвалидности сделать не успели.…

Сбор средств на оплату операции внучки Дарины

Моей внучке Дарине поставили диагноз "Окклюзивная гидроцефалия на уровне водопровода мозга, незавершенная…