Не все истории хорошо кончаютсяНе все истории хорошо кончаютсяНесмотря на истории о спасении собак которые закончились хорошо, есть и случаи, когда моя помощь пришла слишком поздно. В то утро я возвращалась домой из магазина, увидела, что на проезжей части стоит группа людей. Они что-то рассматривали на дороге. Проезжая мимо, я увидела, что на земле лежит собака.…

Несмотря на истории о спасении собак которые закончились хорошо, есть и случаи, когда моя помощь пришла слишком поздно.
В то утро я возвращалась домой из магазина, увидела, что на проезжей части стоит группа людей. Они что-то рассматривали на дороге. Проезжая мимо, я увидела, что на земле лежит собака. Остановив машину я побежала к ним. На вопрос что случилось, одна из женщин ответила:"Да вот, собаку наверное сбили, лежит тут уже час, мы ей воды дали, она не шевелится". Собака лежала на раскаленном асфальте, под палящим солнцем. Я опустилась к ней, она была жива, но не реагировала на прикосновения. Видимых повреждений на ней не было.
Раздумывать было некогда, положив ее в машину я помчалась в больницу. Всю дорогу до клиники, я все время просила ее потерпеть, что сейчас ей помогут. Собака только поднимала голову и смотрела на меня. Приехали в больницу, меня встретили врачи и сразу же начали реанимационные действия. Около восьми часов они бились за ее жизнь, она то приходила в себя, то снова была без сознания. У нее оказалась сильнейшая травма головы, плюс очень сильный тепловой удар, что все только осложнило. Наступил момент, когда стало ясно, что ей не справиться. Ко мне подошел врач и сказал, что шансов ноль, ее мозг умер. И дальнейшие действия ничем ей уже не помогут. Тот час, когда она лежала на 40 градусной жаре с травмой головы не дал ей никаких шансов.
Это меня просто убило. Я все время думала, зачем судьба привела меня к этой собаке, если я не смогла ее спасти. Для чего все это? Я до сих пор прокручиваю в голове события того дня и думаю. Если бы я ехала раньше, если бы...