Хрустящие чебурекиХрустящие чебуреки.Для приготовления этого блюда берётся: 200 г воды, 1 чайная ложка соли (без горки), 0,5 ч.л.сахара, 1 столовая ложка водки, 2,5 стакана муки. Начинка: 350 грамм свиного фарша ( хотя можно взять любой , в то числе заменить сыром по желанию), соль , перец по вкусу, 50-70 гр. воды. Муку просеиваем, добавляем…

Для приготовления этого блюда берётся:

  • 200 г воды,
  • 1 чайная ложка соли (без горки),
  • 0,5 ч.л.сахара,
  • 1 столовая ложка водки,
  • 2,5 стакана муки.

Начинка:
350 грамм свиного фарша ( хотя можно взять любой , в то числе заменить сыром по желанию), соль , перец по вкусу, 50-70 гр. воды.
Муку просеиваем, добавляем соль и сахар, делаем ямку, вливаем воду и водку. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным, но не тугим. Длительность вымешивания примерно 5 мин, только при необходимости добавляем муку). Накрываем миской и даём постоять от пяти до десяти минут. (За это время приготовим фарш к использованию.)
Взяли тесто, раскатали пласт, сверху присыпали мукой, свернули конвертиком. Так повторить несколько раз.Затем сформировали шар, немного муки, укладываем в пакет и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Достаём тесто, еще раз вымешиваем и делим на кусочки(примерно 40-45 гр.) Начинаем готовить наши чебуреки. Печь на раскаленной сковородке , в масле,до золотистого цвета с обеих сторон. У меня они получаются тонкие и хрустящие. Все кушают с удовольствием))
Приятного аппетита всем, кто захочет попробовать мой рецепт!