Есть хорошая поговорка – от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Настал, наверное, и мой черед «пойти по миру». Я все еще верю, что есть в этом мире добрые люди, готовые откликнутся на чужую беду. Слава богу, у меня нет больных родственников, да и сама я здорова. Наверное, для большей половины жителей нашей страны я вполне обеспечена и респектабельна, у меня свой бизнес. О нем и речь. Воспитание и природная честность не дали мне вести бизнес в черную (серую), как многие сейчас делают. Хотелось все сделать по закону. Еще неделю назад я искренне верила, что государство может позаботиться о малом бизнесе. Сегодня этой веры больше нет… Но все по порядку.
Около года назад мне предложили франшизу. Я изначально знала, что великих миллионов с нее я не получу, но посчитав, поняла, что на жизнь мне вполне хватит. Просчитывая риски я не думала, что кризис придет так резко и беспощадно. И, вот уже полгода, мы находимся на грани выживания. Конечно же, я в первую очередь думала о сотрудниках - им нужно жить, кормить семьи, платить ипотеку. Выплаты зарплаты (скажем прямо не самой великой) мы ставили на первый план, отодвигая оплаты поставщикам и самое главное государству! Может я ошибаюсь, но мне кажется, что любой другой на моем месте поступил бы так же. Государство большое, оно же может себе позволить покупать дорогие машины для чиновников, платить им большую заработную платы, проводить широкомасштабные мероприятия, неужели оно не может подождать выплату по налогу за сотрудников до улучшения ситуации в компании? Оказалось, что не может. Все эти бредни про поддержку малого бизнеса – просто пустой звук! Сначала я просила отсрочки у Пенсионного фонда в моем городе – отказали! Я написала в администрацию нашего дорогого господина Путина. Пришло письмо с текстом отпиской – мы отправили ваш запрос в соответствующий орган (Пенсионный фонд) для всестороннего рассмотрения и возможной помощи в решении проблемы. Проблема решилась стразу же! Буквального на следующий день арестовали счет! Согласно, что это мои проблемы, что я накопила долг перед пенсионным фондом практически равный месячному поступлению денег. Конечно же я понимаю, что я не единственная находящаяся сейчас в такой ситуации. Но что мне делать дальше я не знаю. На меня смотрят 30 человек, которые и хотели бы работать, но кушать тоже хочется. В банке кредиты мне не дают (т. к. у меня большой собственный кредит на недвижимость). Закрывать все и идти на улицу?!
Не в моих принципах просить помощи, но какая-то маленькая частичка меня надеется на чудо. Может найдутся люди, которые смогут помочь выкарабкаться. Я согласна на любые условия! Не устану повторять, что искреннее верю в огромное количество добрых людей! И даже самая маленькая частичка помощи будет очень ценной мне в этой ситуации. И дай вам бог благополучия!