Хочу поделиться рецептом домашних и вкусных пряников.
Выросла я в большой семье и бабушка часто нас радовала своими "вкусняшками". Сам рецепт, как и приготовление, могут использовать даже те, кто никогда этого не делал.
Для этого нам нужно: 350 мл простокваши (кефир) или сметана (получается еще лучше),
1 ст.сахара, 2-3 яйца (с одного сразу берем белок), 1 чайная ложка соды (неполная), 1 ст.ложка растительного масла,2-3 ст.муки, ванилин.
Делаем тесто: в муку добавим соду, соединяем все остальные ингредиенты, замешиваем постепенно, не круто. Оставляем на 20-30 мин, за это время готовим помадку, греем духовку. Взбиваем белок с 3 ст. л. сахара до пышности и белого цвета. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см, выдавим формочкой (если нет стакан 100 гр.) кружочки. Выпекаем при 180* 20-25 мин. Вынимаем, быстро смазать и дать остыть (можно еще на 5-10 мин в духовке подсушить). Приятного аппетита!
Окажите помощь автору статьи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии