БГБК диета. Почему мы отказались от глютена и казеина? Наш выбор.продукты, содержащие казеинЗдравствуйте, наши дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать Вам о БГБК (Без Глютеновой Без Казеиновой) диете, которой мы придерживаемся для Аделины уже больше 2 лет. Все мы прекрасно понимаем, что полноценное питание очень важно для организма, тем более растущего детского организма и любое представление…

Здравствуйте, наши дорогие читатели.

Сегодня я хочу рассказать Вам о БГБК (Без Глютеновой Без Казеиновой) диете, которой мы придерживаемся для Аделины уже больше 2 лет.

Все мы прекрасно понимаем, что полноценное питание очень важно для организма, тем более растущего детского организма и любое представление о диете, предполагает естественное ограничение в рационе питания. Мы сами очень долго решались на этот шаг и сейчас не жалеем об этом.

Почему же мы исключили из рациона питания Аделины глютен и казеин? Что это за "звери" и почему мы их боимся?

Глютен или клейковина - это белок, который присутствует в пшенице, рже, ячмене и овсе.
Казеин - это белок, который присутствует в коровьем молоке.

Организм здорового человека легко переварит эти два белка и усвоит их, но Аделине это сделать очень тяжело, т.к. печень ребенка находится в тяжелом состоянии. Не переваренные остатки белков поступают в пищеварение и всасываются в кровь в виде эндорфинов, или опиатов, которые отравляют организм ребенка, являясь токсином для организма. Повышенный уровень токсинов в крови у Аделины вызывает усиление гиперкинезов и спастики, а порой и судорожных приступов.

Организм нашего ребенка и так загружен токсинами от вирусов и бактерий, а вводя в рацион продукты содержащие глютен и казеин - мы делаем только хуже. Пока печень не может справиться с такой нагрузкой, но мы надеемся что в будущем мы сможем решить эти проблемы, а пока БГБК диета - это наше спасение!

Начинать эту диету стоит очень медленно и осторожно, постепенно убирая один продукт за другим! У нас ушло, примерно, пол года на полный ввод диеты. Ребенок очень спокойно реагировал на отмену каждого продукта.

Сейчас в рацион ребенка входит: рис белый, рис бурый, гречка, пшено, цветная капуста, кабачки, брокколи, морковь, белокочанная капуста, перепелиные яйца, свекла, тыква, картофель, молочные смеси на основе гидролизированного белка, кукуруза, яблочные и грушевые соки, миндальное молочко. Ввести мясо - пока не получается.

На БГБК диете мы выявили, что у Аделины аллергия на малину, клубнику, апельсины и мандарины, до диеты никаких аллергических реакций у ребенка не было, т.к. организм был сильно нагружен токсинами, то не мог реагировать на эти аллергены.

На фоне этой диеты у Аделины уменьшились гиперкинезы, спастика, ребенок перестал срыгивать пищу (раньше срыгивания были после каждого кормления, ребенок мог срыгнуть до 1/3 от съеденного объема, сейчас срыгивания очень редки и бывают 1-2 раза в несколько месяцев), Аделине стало легче справляться с такими пищеварительными проблемами, как запоры и вздутие.

Т.к. печень у ребенка не в состоянии переварить многие продукты, мы помогаем ей, добавляя в питание пищеварительные ферменты. Мы очень надеемся, что в скором будущем нам получится уйти от постоянных приемов пищеварительных ферментов для Аделины, уйти от БГБК диеты! Надеемся, что в скором будущем Аделиночка сама сможет переваривать всю еду, без исключений!!!

Всего доброго и до скорых встреч!

  • продукты, содержащие глютен