Алименты. Стоит ли подавать?Данила и ПавликВ одной статье я рассказывала о себе, и о том как мы живем с моими детьми. Живём мы скромно в съёмном домике. Своего жилья пока нет, но надеюсь, что государство подарит нам такую возможность —жить в своём доме. Теперь я хочу рассказать о том, что у меня чаще всего спрашивают: почему я не подала на алименты?…

В одной статье я рассказывала о себе, и о том как мы живем с моими детьми. Живём мы скромно в съёмном домике. Своего жилья пока нет, но надеюсь, что государство подарит нам такую возможность —жить в своём доме.
Теперь я хочу рассказать о том, что у меня чаще всего спрашивают: почему я не подала на алименты? На двоих старших детей есть отцовство, с остальными я мать одиночка. Трое детей от первого мужа и я, наверное, слишком добрая или слишком глупая, раз не сделала этого раньше. А есть ли смысл, если у человека нет желания помогать своим детям? Я думаю, что даже если подать на алименты ничего не изменится. В его понимании проще отказаться от детей и сказать о том, что это не его дети. Нужен ли такой человек в жизни моих детей, они его даже не помнят. Сам он не работает, да и никогда не хотел работать.
Куда я смотрела не знаю, только со временем начинаешь понимать как ты ошибался. Конечно, тяжело и у меня есть финансовые трудности, но в такой ситуации мне кажется лучше просто лишить его родительских прав. В жизни детей он не принимает никакого участия, помощи от него тоже нет. Надежда только на себя и на людей, которые точно знаю что помогут.

Первая страница этой серии публикаций
Ольга

Субсидия на покупку жилья для многодетной семьи. Я вас очень прошу, помогите! У меня появился шанс стать обладателем первоочередного получения субсидии на покупку жилья для многодетной семьи. Нужно срочно собрать деньги на поездку в район, где находится моя комната, и подать заявление на признание ее непригодной для проживания. Я писала письма Губернатору и меня наконец-то услышали.

Читать далее