Арбуз обладает не только прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных и необходимых организму веществ — витаминов, микроэлементов и минералов. Арбуз содержит очень сильный антиоксидант, повышающий иммунитет, предотвращающий возникновение опухолей, в том числе злокачественных, и замедляющий процессы старения — это ликопен. Больше, чем в арбузе, этого вещества содержится только в томате. Ликопен защищает клетки от разрушения и стимулирует рост их числа. Кроме того, ликопен эффективно предотвращает негативное воздействие на организм алкоголя и никотина. Благодаря значительному содержанию ликопена, арбуз можно считать вкусным аналогом препарата для профилактики раковых заболеваний. Ликопен, обладая способностью снижать вязкость крови, очищать кровь от нежелательных элементов, предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Помимо своих основных антиоксидантных качеств, ликопен является профилактикой остеопороза, заболеваний простаты и различных расстройств функций печени.
Арбуз считается превосходным источником витаминов А, В6 и С, макро и микроэлементов, несколько видов легкоусваиваемых сахаров (глюкозу, фруктозу и сахарозу) и пектин.
Многие люди садятся на арбузную диету, так как она самая простая и одновременно самая вкусная. Хотя основная цель арбузной диеты — избавление от лишнего веса, её побочным эффектом является очищение организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
Сама по себе арбузная диета, относящаяся к категории монодиет, очень проста: надо есть только арбузы из расчёта 1 кг мякоти на 10 кг массы тела в день. Рассчитанное количество продукта, которое предстоит съесть за день, необходимо разделить на
Во время переходных периодов, а также после полного выхода из арбузной диеты, арбузную мякоть можно употреблять не в чистом виде, а приготавливая из неё разнообразные напитки и блюда, но это уже другая история...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии